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domingo, 26 de maio de 2013

Empadas de galinha com arroz de cenoura e coentros e salada de couve roxa e maçã

Ingredientes:
  • Galinha
  • Água
  • Sal
  • Cebola
  • Caldo de carne
  • Farinha
  • Fermento
  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • Margarina
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta
  • Molho inglês

Preparação:
- Coze-se a carne em água e sal com uma cebola cortada ao meio.
- Desfia-se a carne, guarda-se um pouco do caldo da cozedura da carne e reserva-se.
- Agora preparamos a massa:
- Numa taça colocamos farinha, sal, fermento, um ovo e várias tirinhas finas de margarina. Amassa-se tudo muito bem. Junta-se um pouco do caldo de carne e volta a amassar-se bem por forma a que os ingredientes fiquem todos bem ligados.
- Preparamos agora o recheio:
- Refoga-se a carne em azeite, cebola e alho. Junta-se um caldo Knorr.
- Junta-se um pouco de pimenta e um pouco de molho inglês. Mexe-se bem.
- A seguir untam-se as forminhas com margarina.
- Estica-se a massa com a ajuda do rolo da massa até que esta fique bem fininha. Fazem-se as forminhas e também as tampinhas das empadas.
- Nas formas de alumínio coloca-se a forminha de massa, a seguir o recheio e tapa-se com as tampinhas de massa. Pincelam-se com uma gema batida.
- Levam-se as forno cerca de 15/20 minutos, para que a massa coza.



Sugestão de acompanhamento:
- Estas empadas foram acompanhadas com arroz de cenoura e coentros e com uma salada fresca de couve roxa e maçã ralada.



Sugestão:
- As empadas é daquelas coisas excelentes para se ter em casa. Por isso podem ser sempe congeladas. Sempre que tivermos pressa e nada feito ou que se faça rápido, ou sempre que se precise de algo para entrada, para um petisco, quando chegam as visitas não esperadas, as empadas são uma óptima sugestão.

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