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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bife com molho de café

Ingredientes:

  • Bifes de vaca tenrinhos
  • Margarina q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão 
  • Alhos
  • Piri-piri
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • 1 dl de leite
  • 1 Café
  • Farinha maizena
Preparação:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve a fritar num pouco de azeite e margarina. Junte os alhos laminados.
- Depois de fritos, retire e reserve.

- Prepare agora o molho. Na frigideira onde fritou os bifes, junte um pouco de Vinho do Porto. Mexa com a ajuda de uma espátula, para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
- Junte  mais um pouco de margarina.
- A seguir junte um café expresso. Misture bem.
- Adicione agora ao leite uma colher, se sobremesa, de farinha maizena. Mexa e junte à frigideira. Deixe engrossar um pouco o molho.
- Ponha novamente os bifes na frigideira, assim como os sucos entretanto libertados pelos bifes.
- Deixe ferver e sirva acompanhado de batatas fritas, ovo estrelado e grelos cozidos.








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