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sábado, 6 de abril de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Batatas
  • Ovos
  • Sal
  • Cebolas
  • Alhos
  • Óleo
  • Azeite
  • Pimenta
  • Salsa
  • Azeitonas
Preparação:
- Num tacho cozem-se batatas (usei 12) aos pedaços e ovos (eu usei 6). Junta-se sal.
- Juntam-se ao tacho 2 postas de bacalhau previamente demolhado (quando as batatas e os ovos estiverem quase cozidos).
- Depois de cozido lasca-se o bacalhau e descascam-se os ovos.
- Noutro  tacho colocam-se 4 cebolas cortadas às rodelas, migam-se 2 ou 3 dentes de alho e deixa-se alourar numa mistura de óleo, azeite e pimenta.
- Depois coloca-se num pirex uma camada de cebola, depois uma de bacalhau, três ovos às rodelas, salsa picada e algumas azeitonas. Repete-se a operação.
- Pode servir-se de imediato ou se preferir (eu  prefiro) levar um pouco ao forno para alourar.
- Neste caso junta-se um pouco de pão ralado por cima.
- Deixa-se alourar no forno.
- Sirva com uma salada brem fresca e colorida.





Nota:
Esta receita foi calculada para quatro pessoas.

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