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domingo, 17 de março de 2013

Lasanha de carne

Ingredientes:

  • 450gr de carne de porco picada
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Lata de tomate pelado 
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Azeite
  • Molho bechamel
  • Placas de lasanha
Preparação:
- Corte a cebola e a cenoura em pedaços pequenos e cozinhe-os em azeite. Se preferir pique a cebola e rale a cenoura.
- Junte depois a carne picada, os tomates pelados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.
- Entretanto coza em água fervente as placas da lasanha. Tenha cuidado para que estas não fiquem coladas umas às outras e depois se partam.
- Num tabuleiro coloque camadas de folha de lasanha, depois carne picada e molho bechamel. Vá repetindo até acabar os ingredientes, sendos que a última camada tem de ser de molho bechamel.
- Por cima, se quiser, coloque queijo parmesão ralado.
- Leve a cozer no forno a 180 graus, cerca de 40 minutos, ou até achar que já está cozinhado e gratinado por cima.
- Acompanhe com um bela salada mista.


 
 
 
A receita do molho béchamel podemos encontrá-la aqui.

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