Páginas

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Arroz Doce II

Mais um docinho na casa do prato caseiro. Um cremoso e delicioso arroz doce... Uma verdadeira tentação...

Ingredientes:
  • 5d de água
  • Sal q.b.
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • 120gr de arroz carolino
  • 160gr de açúcar
  • 7dl Leite
  • 2 Gemas
  • 1 colher (chá de manteiga)
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver.
- Quanto estiver a ferver junto o arroz.
- Deixe cozer em lume brando mexendo de vez em quando.
- Coloque outro tacho ao lume com o leite e o açúcar. Vá juntando aos poucos ao arroz à medida que a água vai evaporando e até cozer o arroz.
- Desfaça agora as gemas num pouco de leite e junte ao preparado.
- Mexa até ferver.
- Retire do lume, adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Distribua por taças e deixe arrefecer.
- Polvilhe com canela.







Sem comentários:

Enviar um comentário