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domingo, 30 de dezembro de 2012

Bacalhau em cama de cebolada com amêijoas e bacon

Hoje resolvi aproveitar uma couve lombarda que veio da terra e cozê-la para acompanhar um bacalhau frito com amêijoas e bacon. Ficou muito bom e pronto... cá por casa, é mais uma receita aprovada.

Ingredientes:
  • 2 Postas de Bacalhau 
  • Amêijoas
  • 100gr de Bacon
  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (de sopa) de preparado de sopa de marisco
  • 1dl de vinho branco
  • 1dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • Salsa picada para polvilhar
Preparação:
- Coloque as amêijoas de molho em água e sal, previamente, para eliminarem a areia.
- Depois lave as mesmas em água corrente, escorra-as e reserve-as.



- Unte o fundo de uma frigideira com azeite.
- Passe as postas de bacalhau por farinha.
- Frite-as no azeite aquecido e vá virando as mesmas para cozinharem uniformemente, até ficarem douradinhas. Tempere com sal e pimenta.



- Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.
- De seguida, retire as postas da frigideira e reserve-as. Cubra-as com papel de alumínio para se manterem quentes.



- Deite agora a cebola e os alhos na frigideira. Cozinhe até a cebola ficar macia.
- Junte o cubos de bacon à cebola, assim como as amêijoas.



- Entretanto misture a colher (de sopa) do preparado da sopa de marisco com o vinho branco e misture bem.
- Adicione este preparado à frigideira, rectifique o sal e a pimenta, tape e deixe ferver.
- Volte a colocar as postas do bacalhau na frigideira, tape e aguarde que as amêijoas abram.



- Frite as batatas às rodelas.
- Coza as folhas de couve em água e sal.
- Sirva o bacalhau com as amêijoas e polvilhe com salsa picada.




Sugestão de acompanhamento:
- Batatas fritas às rodelas
- Couve lombarda cozida

4 comentários:

  1. Que delícia!!! Muitos parabéns. Eu sou nova nesta mundo da blogosfera, mas poderá visitar o meu recente cantinho. Obrigada e felicidades.

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    1. Obrigada.

      Bem-vinda à blogosgera e que tudo corra bem. Alguma coisa, já sabe.

      :-)

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  2. Olá.
    Esta foi a primeira receita que descobri do blog e fiquei fã, depois de uma receita destas as outras também teem de ser fantásticas, vou agora dar uma vista de olhos mas sei com o posso contar, delícias por certo...
    Parabéns.
    Também tenho um blog aqui fica o Link:
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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    1. Olá Carlos

      Muito obrigada :-)

      Vou aproveitar e fazer já uma visitinha também :-)

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