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domingo, 4 de novembro de 2012

Salame


Outra das minhas grandes paixões, além da culinária (e tudo o que a envolve) são as viagens.

Ultimamente só vejo Nova Iorque, guias e sites que falem sobre Nova Iorque. E como não podia deixar de ser, canais e jornais que também falem desta maravilhosa cidade, tudo graças ao famoso Sandy!!

Mas no meio disto tudo, espero e acredito que vamos ter sorte. O tempo está a estabilizar, os monumentos a reabrir, a energia a ser reposta gradualmente. Já temos a informação que o nosso hotel vai estar aberto.... Tenho a certeza que a cidade que nunca dorme, vai estar bem acordada para nos receber no próximo sábado, dia 10 de Novembro. Um dia muito especial!

Mas a tarde foi tão intensa que me apeteceu fazer um salame para o lanche. Hoje tinha de ser algo rápido.

Aqui fica a receita desta pequena maravilha.

Ingredientes:
2 Ovos
8 colheres (de sopa) de açúcar
125 gr de manteiga
50 gr de cacau
2 pacotes de bolacha Maria

Preparação:
Comece por misturar os ovos inteiros com o açúcar. Entretanto misture o cacau juntamente com a manteiga, previamente derretida, e arrefecida.
Misture e bata tudo, com a ajuda de uma colher de pau.
Agora parta as bolachas com as mãos ou com a ajuda de um saco.
Volte a envolver tudo.
Por fim, enrole o salame em papel de alumínio onde foram colocados alguns grãos de açúcar.





Nada enjoativo e muito muito bom este salame.

Pode ser guardado no frigorifico durante alguns meses ou até no congelador, para quando nos der aquela vontade de comer um docinho. Basta retirar e deixar descongelar.

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