Páginas

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Beringelas fritas I


Cá por casa continuam os preparativos para mais uma semana de férias, que esperamos que seja,... FANTÁSTICA!!!

Por isso as refeições cá por casa andam a ser muito rápidas e práticas. Hoje nada melhor que o resto da nossa sopa de espinafres com grão, bem quentinha, e para acompanhar beringelas fritas... Pode ser algo simples e muito prático, mas a verdade é que adoro isto.

Ingredientes:
Beringela
Ovos
Farinha
Pão ralado
Sal q.b.

Preparação:
Comece por descascar a beringela e cortá-la em fatias. Tempere-as com sal refinado e lave-as de seguida. Este processo serve para retirar o amargo da beringela. Secam-se de seguida.

Depois de secas, tempere com sal a beringela. Passam-se as fatias por ovo batido (opcional), depois por farinha, novamente por ovo e por último por pão ralado. Leva-se a fritar em óleo quente.

Escorrem-se em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. 


Sem comentários:

Enviar um comentário