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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Rissóis de camarão

Início de mais uma semana e tanta coisa para fazer... Que correria.

Hoje para o jantar o meu amor pediu-me rissóis. É daquelas coisas que gosto de ter sempre no congelador, mas caseiros claros. A verdade é que não sou fã de muitas coisas feitas e embaladas.

Como gosto de estar na cozinha, não considero que "dê trabalho" fazer o que quer que seja. E os rissóis não são diferentes. Faz-se a massa, o recheio, congelam-se e ficamos com algumas refeições prontas. Os recheios podem ser os mais variados, mas hoje são se camarão. É sempre bom ter salgados em casa, de variedades distintas. Servem para entradas, prato principal... Enfim, são bons e práticos.

Ingredientes para a massa dos rissóis:
Água
Casca de limão
1 colher (de sopa) de margarina
Sal q.b.
Farinha

Ingredientes para o recheio:
Margarina
Farinha
Água ou leite (depende do gosto)
Água da cozedura do camarão (opcional)
Salsa picada
Delícias do mar
Camarão
Ovos
Pão ralado

Preparação da massa:
Leva-se ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
Quando estiver tudo derretido e quente, tira-se o tacho do lume, coloca-se o tacho na bancada em cima de um pano.
Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
Envolve-se tudo bem e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita.

Preparação do recheio:
Deita-se margarina num tacho e deixa-se derreter. Junta-se farinha e mexe-se energicamente para não criar grumos. Mistura-se água (ou leite) e pode juntar-se também água da cozedura do camarão (é opcional, mas fica melhor)
Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adiciona-se a salsa picada e pedaços de delicias do mar.
Entretanto estica-se. A massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio e por cima deste um camarão previamente cozido e descascado.
Fecha-se a massa e corta-se em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
Depois é só passar por ovo e pão ralado.
E agora congelador.

Nota: os ovos vão sendo batidos de acordo com as necessidades, mas pelo menos 3 são precisos.

Hoje acompanhei estes rissois com um arroz de cenoura e com uma bela salada mista.



E sempre que é necessário fritam-se grandes quantidades...


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