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sexta-feira, 6 de junho de 2025

Caracóis riscados à portuguesa

 Nem caracol nem caracoleta. Os preferidos cá de casa são os caracóis médios. Diz-se que os caracóis se comem nos meses sem a letra R, Ou seja, maio, junho, julho e agosto. Ainda assim gosto de os comer no início. Finais de maio, junho e princípios de julho. Gosto de os ver bem vivinhos no supermercado e de preferência sem moscas a voar lá por perto. Nessa altura já não toco neles.



Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 8 Dentes de alho
  • Sal (Rui Simeão Tavira Sal)
  • Orégãos

Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também os orégãos. 
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Retifique os temperos.  
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão. 
- Acompanhe com torradinhas ou com umas tostas.



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