Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- Batatas pequenas q.b.
- 1 Embalagem de caldo verde
- Feijão azuki cozido q.b.
- Broa de milho caseira q.b. (usei esta receita)
- Azeite extra virgem q.b.
- 14 Dentes de alho
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- 1 tira de alga Kombu (para cozer as couves)
Preparação:
- Leve o bacalhau a grelhar. Depois de grelhado, retire e reserve. Prepare agora as batatas.
- Lave bem as batatinhas. Seque-as com papel absorvente. Transfira as batatas para um tabuleiro para irem ao forno e polvilhe-as com bastante sal. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe que as batatas assem. Mexa-as a meio. Quando estiverem quase prontas, retire o tabuleiro, dê um murro em cada batata e leve novamente ao forno para acabarem de assar. Antes de servir sacuda o excesso de sal.
- Prepare as migas. Lave bem a couve com água morna para libertar "o verdete da couve." Leve um tacho ao lume com água, sal e uma tira (do tamanho de um dedo) de alga kombu. Coza a couve. Depois de cozida escorra bem e reserve.
- Numa frigideira larga junte seis dentes de alho picados e um fio de azeite. Quando os dentes de alho estiverem dourados junte a broa cortada em cubos grosseiros (cerca de 2 fatias médias). Misture no azeite e no alho e deixe até ficar bem envolvido e crocante. Junte agora a couve e o feijão azuki. Misture e deixe um pouco para ganhar sabor.´
- Descasque agora os restantes dentes de alho. Lamine os mesmos e coloque-os numa frigideira pequena. Regue com um pouco de azeite (apenas o suficiente para conseguir fritar levemente os dentes de alho).
- Lasque o bacalhau. Coloque-o numa travessa. Por cima coloque os dentes de alho e o azeite. Regue com mais azeite cru.
- Sirva de imediato com as batatas e as migas.
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