Ninguém resiste a um petisquinho no verão. E a época do verão trás isso mesmo. Muitos petiscos, muitas variedades de frutas, mais grelhados.... tanta coisa boa. Hoje trago uma sugestão de amêijoas onde adicionei não só a cebola como também o alho francês, que adoro e que normalmente junto pois acho que fica com muito mais sabor. Junto também um pouco de mostarda e voilá... um excelente petisco.
Ingredientes:
- 1Kg de amêijoas
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite
- Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- Mostarda
- Sumo de limão q.b.
- Coentros frescos q.b.
- Corte também a cebola às rodelas. Pique os dentes de alho.
- De seguida coloque um tacho ao lume com o azeite. Adicione-lhe as rodelas de cebola e do alho francês e os alhos picados. Deixe alourar.
- Junte a mostarda e envolva bem.
- Quando estiver tudo dourado adicione as amêijoas previamente lavadas.
- Envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e piri-piri moído.
- Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
- No final polvilhe com coentros picados e rodelas de limão (opcional).
- Sirva de imediato com tostas ou fatias de pão torrado.