Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 2 Postas e bacalhau
- 1,5 Cenoura grande
- 2 Alho francês
- Salsa fresca q.b.
- Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Molho branco*
Ingredientes molho branco:
- 600ml de leite
- 60gr de farinha
- 40gr de manteiga
- Noz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Salsa fresca q.b.
Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie.
- Prepare o molho branco e reserve.
- Corte as cebolas às rodelas. Pique os dentes de alho. Faça um refogado com azeite com as cebolas e os alho. Quando estiver translúcido, descasque a cenoura e rale-a. Corte o alho francês às rodelas. Junte a cenoura e o alho francês ao refogado. Junte a salsa fresca picada.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos. Adicione um pouco de molho branco e envolva.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos. Adicione um pouco de molho branco e envolva.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com a cenoura ralada e o alho francês às rodelas.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.
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