Ingredientes:
- 1 Dente de alho
- 1/2 Alho francês
- 1 Folha de louro
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Abóbora q.b.
- Cenoura q.b.
- 1 Chávena (de café) de arroz integral (Bom Sucesso)
- Miolo de mexilhão q.b.
- 1 Chávena (de café) de lentilhas verdes cozidas
- Salsa fresca q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Sumo de lima q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Num tacho coloque o dente de alho picado e o alho francês às rodelas. Junte uma folha de louro, cominhos e gengibre em pó a gosto e um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente.
- Adicione agora o arroz e deixe "fritar" um pouco. Mexa.
- Junte a abóbora e a cenoura aos cubos mais ou menos iguais. Envolva.
- Adicione água quente (juntei 2 chávenas e meia de água - a mesma chávena do arroz). Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar. Nesta altura juntei algumas gotas de lima (não sei precisar quantas, espremi um pouco da lima, mas se calhar nem um quarto de lima).
- Quando o arroz estiver quase cozinhado junte o mexilhão e depois de cozido junte as lentilhas e misture (elas aquecem).
- Mexa novamente e quando servir polvilhe com salsa fresca picada.
Esse arroz ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/08/arroz-de-pota-com-filetes-do-mesmo.html