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quarta-feira, 3 de julho de 2024

Tentáculos de pota à lagareiro

Adoro polvo, potas , lulas, chocos. Adoro a textura e o sabor. Grelhados, estufados, fritinhas, no forno, em feijadas... meu Deus são tantas as opções e todas tão deliciosas. Um dos aspetos é ter muito azeitinho e poder molhar o pãozinho... ai ai. Sim, eu sei engorda, lá se vai a dieta, pode aumentar o colesterol..... aqui em casa defendemos o nem sempre nem nunca, porque a alma também precisa de ser alimentada, bem alimentada. E esta é uma das sugestões que mais gosto. Estes tentáculos foram cozinhados na Bimby, mas podiam ser feitos muito bem numa panela de pressão.

Ingredientes:

  • 2 Embalagens de tentáculos de pote (usei as gigantes)
  • 9 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • Sal .q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Batatas pequenas q.b. (usei olho de perdiz)


Preparação:

- Lave bem os tentáculos de pota.

- Coloque no copo 600gr de água, tape o copo e coloque a varoma por cima. Na base da mesma coloque os tentáculos da pota já escorridos. Tape a varoma e programe 60 minutos / Varoma / Vel. 2.

- Ao fim deste tempo transfira para um recipiente e pique 2 dentes de alho para ganhar mais sabor. Reserve se for feito de véspera. Se for feito no dia, coloque no fundo de um tabuleiro duas cebolas cortadas às rodelas. Por cima coloque os tentáculos de pota e junte mais 7 dentes de alho picados. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC.

- Noutro tabuleiro coloque as batatas previamente lavadas e secas, junte bastante sal e coloque no forno. Quando estiver quase assadas, retire o tabuleiro do forno, dê um murro em cada batata e volte a colocar no forno, para acabarem de assar. Sirva de seguida.






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