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segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Sopa de abóbora assada com especiarias e ovo cozido picado

Os jantares cá em casa são refeições leves. Uma das mais frequentes é a sopa.

A semana passada foi uma semana muito fria e apetecem sopas muito reconfortantes e quentinhas. Por isso nada melhor que esta sopa, feita com abóbora assada e com especiarias. 



Ingredientes:

  • 1 Abóbora (aproximadamente 400gr de puré após assar)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 400ml Água q.b.
  • 1 Ovo (por pessoa)
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Folhas de hortelã fresca q.b. 
Preparação:
- Lave bem a abóbora. Corte-a ao meio.
- Com uma faca faça cortes na abóbora e coloque-a no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Tempere a gosto com tomilho, sal a gosto e um fio de azeite. Polvilhe ainda com noz-moscada, cominhos e gengibre a gosto. Junte ainda ao tabuleiro uma cebola cortada às meias luas e os dentes de alho.

- Depois de assada, deixe arrefecer um pouco para a retirar da casca sem se queimar e esmague-a com um garfo. 
- Coloque água numa panela, junte o puré de abóbora, retifique os temperos.
- Depois de ferver, triture e sirva acompanhado com ovo cozido picado, sementes de abóbora a gosto e folhas de hortelã fresca.

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