Ingredientes:
- 1 litro de leite (sem lactose)
- 4 ovos inteiros + 2 gemas
- 160gr de açúcar amarelo
- 60ge de farinha maizena
- 3 tiras da casca de um limão
- 2 Paus de canela
Preparação:
- Leve ao lume o litro de leite (reserve um pouquinho no fundo do pacote). Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.
- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar peneirado. Misture com a vara de arames.
- Junte os ovos inteiros, as gemas e o restante leite. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.
- Quando o leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada.
- Depois de pronto transfira para uma travessa.
- Pode decorar com canela ou com açúcar (se queimar com o ferro).
- Cá por casa é com canela, tal como acontece no arroz doce.
Gosto tanto de leite creme.
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html
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