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sexta-feira, 3 de novembro de 2023

Dia sanduiche: Baguetes de espelta caseiras com frango, ovo e peito de peru

Hoje é dia internacional da Sanduiche e por isso nada melhor que preparar um pão caseiro e fazer uma deliciosa sanduiche. A Primor desafiou-me a fazer uma sandes especial para este dia e eu tento, sempre que possível, fazer as coisas o mais saudável possível. Claro que há dias de exceção, mas quando se pode escolher.... tento que assim seja. Para esta sanduiche usei Peito de Peru da Gama Puro, uma gama atenta às "preocupações com a saúde e bem-estar e atenção prestada à composição dos produtos que consumem". Nós consumidores e falo por mim estou constantemente a ler os rótulos dos ingredientes dos produtos que consumo e dos produtos que utilizo também no corpo. Por isso esta gama Puro da Primor é como dizem "a procura por soluções mais simples, naturais e sem aditivos". Parabéns pela iniciativa. Esta sandocha ficou tão boa e tão rica, que foi o meu jantar. 😀😄😄😇



Ingredientes baguetes:

  • 500gr de farinha
  • 330gr de água morna
  • 5gr de fermento seco
  • 10gr se sal
Preparação baguetes:
- Numa taça coloque a farinha e o fermento. Coloque também o sal (mas separado do fermento).
- Faça um buraco no meio e coloque a água morna. Mexa com um garfo até obter uma consistência de massa (assim suja-se menos as mãozinhas 😁😁).
- Transfira para a bancada de trabalho e amasse cerca de 10 minutos. Coloque um fio de azeite numa taça e coloque lá a massa. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
- Ao fim deste tempo polvilhe a bancada com farinha e coloque lá a massa. Divida-a em três. Pegue num desses três pedaços de massa e enrole sobre si mesma. Estique-a como se fosse um rolo. Repita nos restantes pedaços de massa.
- Coloque uma folha de papel vegetal e faça uma "caminha" para as baguetes. Polvilhe com farinha, coloque lá as baguetes, polvilhe-as com farinha tape-as. Deixe repousar mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno e coloque lá uma taça com água. Destape as baguetes, dê-lhes 3 golpes em cada uma (na parte de cima) e leve ao forno durante 10 minutos. Ao fim deste tempo retire a taça com a água e coza mais 10 minutos ou até estar a gosto.

Ingredientes sanduiche (por pessoa):
  • 1 Baguete de espelta (receita acima)
  • 2 Fatias de peito de peru (Gama Puro) Primor
  • 1 Ovo cozido
  • 1/2 Peito de frango do campo
  • Tomate q.b.
  • Alface q.b.
  • Abacate q.b.
  • Batata doce "frita" para acompanhar

Preparação sanduiche:
- Descasque as batatas doce e corte-as em rodelas, depois de cortadas em rodelas corte-as em palitos. Usei um cortador que lhes confere um aspeto ondulado. Para serem mais saudáveis fiz na actifry. Pulverizei-as com um pouco de óleo (muito pouco mesmo), envolvi, adicionei um pouco de sal e oregãos secos. Transferi para a actifry e programei 25 minutos.
- Enquanto as batatas "fritam" coza um ovo e grelhe o peito de frango temperado com uma pedrinha de sal.
- Abra a baguete, barre generosamente com abacate de ambos os lados. Por cima e também de ambos os lados coloque as rodelas de tomate previamente lavadas (se possível sem pele e sem sementes) e as folhas de alface. Junte as fatias de peito de peru e no meio o peito de peru e o ovo cozido cortado às rodelas.
- Feche a sanduiche e sirva de imediato com a batata doce "frita".








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