Estamos em setembro e já começa a cheirar a outono, que nos traz também alguns pratos reconfortantes, deliciosos e cheios de sabor. Gosto muito de lulas e como tal lulas recheadas não são exceção.
São muito fáceis de preparar e para acompanhar saiu uma bela esmagada de batatas com brócolos.
Ingredientes:
- Lulas limpas q.b.
- 3 Cogumelos marron (grandes)
- Fiambre (Primor)
- 4 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- 1 Talo de aipo
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes esmagada de batatas com brócolos:
- Batatas q.b.
- Brócolos q.b.
- 5 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Prepare o recheio. Num tacho coloque dois dentes de alho e um pouco de azeite. Quando estiverem douradinhos, adicione a cenoura e o aipo picados. Tape e deixe cozinhar um pouco. Junte agora os cogumelos igualmente picados, os tentáculos das lulas e quando estiver quase tudo cozinhado adicione o fiambre cortado em cubinhos.
- Tape e deixe que acabe de cozinhar.
- Depois de pronto, retire o recheio para uma taça e reserve.
- Volte a colocar no tacho mais dois dentes de alho picados e um tomate picado sem pele e sem sementes. Adicione ervas de provence e deixe apurar.
- Enquanto o molho apura um pouco recheie as lulas com a ajuda de uma colher. Prenda as lulas com um palito.
- Transfira as lulas novamente para o tacho, assim como o recheio que sobrar e deixe cozinhar as mesmas.
Preparação esmagada:
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal. Quando estiverem cozidas, retire-as e adicione os brócolos. Quando estiverem cozidos retire-os.
- Entretanto esmague as batatas com a ajuda de um garfo. Proceda da mesma maneira para os brócolos.
- Pique os dentes de alho para uma frigideira e adicione um fio de azeite. Quando estiverem dourados junte as batatas. Deixe que as mesmas se envolvam nos alhos. Junte os brócolos e mexa bem até estar a gosto.
Que buena pinta, seguro estaban deliciosas, buen finde
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