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terça-feira, 29 de agosto de 2023

Pastéis com massa filo de batata doce e amêndoa

 Adoro tudo o que leva batata doce, adoro tudo o que leva amêndoa e adoro tudo o que leva massa filo, por isso estes pastéis só podiam ser uma combinação perfeita e vencedora. Ainda faltam uns mesitos para o Natal mas lembrei-me de azevias de batata doce e achei que para serem mais leves e não serem fritos nada melhor que transformar este recheio nuns pastéis deliciosos. Os pastéis ficaram excelentes e o sabor estava fantástico mas como estava com receio que o recheio ficasse muito "mole" acabei por deixar "cozer" um pouco de mais o recheio. Mas é para repetir. Deu para 8 bem recheadinhos.



Ingredientes:

  • Massa filo q.b.
  • 400gr de batata doce cozida
  • 75gr de água
  • 120gr de açúcar mascavado
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Amêndoa q.b. (Transmontanos)
  • 3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
  • 1 colher de chá de canela em pó do Ceilão
  • Manteiga derretida q.b.
Preparação:

- Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água com a casca. Depois de cozidas, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e esmague muito bem com um garfo.
- Leve ao lume o açúcar mascavado com a água. Deixe ferver até obter um ponto de fio forte. Junte as cascas do limão e a canela. Misture.
- À parte, pegue na batata doce já esmagada, junte a gema e o ovo. Misture muito bem.
- Adicione este preparado à calda de açúcar e mexa até ficar cremoso. 
- Pique grosseiramente algumas amêndoas e junte ao preparado. Envolva.
- Reserve.
- Corte as folhas da massa filo ao meio. Pincele as extremidades com a manteiga derretida. Coloque o recheio no centro e dobre o pastel.
- Coloque os pastéis no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 200ºC, e quando colocar os pastéis no forno baixe para 180ºC e deixe ficar 10 minutos ou até estar dourado a gosto.









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