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segunda-feira, 17 de julho de 2023

Espadarte grelhado com batatinhas e feijão verde

 Está demasiado calor e o que se pede são refeições leves e saborosas. Sejam saladas cheias de cor ou grelhados. São os meus pratos de eleição durante todo o ano, mas nesta altura do ano estão mesmo no topo da lista. A sugestão de hoje é um peixinho grelhado.



Ingredientes:

  • 2 Postas de espadarte
  • 2 Dentes de alho
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
  • Batatas (variedade olho de perdiz)
  • Feijão verde
  • Salsa fresca q.b.

Preparação:

- Tempere as postas do espadarte com sal e os dentes de alho picados. Regue com um fio de azeite, espalhe pelo peixe e reserve.

- Lave bem as batatas e o feijão verde. Arranje o feijão verde. Leve ao lume um tacho com água e sal. Adicione as batatas inteiras. Quando estiverem praticamente cozidas adicione o feião verde já arranjado.

- Entretanto leve o espadarte a grelhar. Quando estiver dourado a gosto, vire as postas e grelhe do outro lado. 

- Sirva o espadarte com as batatas e o feijão verde. Regue com um fio de azeite e salsa fresca picada por cima.







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