Quem acha que estes hambúrgueres são secos, esqueça! São muito saborosos e muito suculentos. Não levam nem vaca nem porco, estes últimos sim eu considero um pouco secos se não levarem um pouco de carne de vaca à mistura. Ora espreitem esta sugestão. Eu fiz 14, congelei e assim sempre que apetecer um hambúrguer, seja no prato ou no pão, é só tirar do congelador e fazer.
Ingredientes:
- 1,200Kg de carne de peru picada
- 2 Talos de aipo
- 1 Alho francês
- 1 Cenoura
- 1 Ramo pequeno de salsa
- Sal fino
- 6 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Coloque a carne numa taça grande.
- No processador ou numa picadora coloque os talos de aipo lavados e sem os fios, cortados em pedaços, o alho francês e as cenouras às rodelas, o raminho de salsa e os dentes de alho. Triture bem.
- A seguir adicione um pouco de sal fino à carne e misture com as mãos.
- Acrescente agora a mistura de legumes à carne, assim como um fio de azeite. Amasse com as mãos até ficar tudo bem misturado. Se necessário junte mais um fio de azeite.
- Tape e reserve um pouco para ganhar mais sabor, ou se preferir ou não tiver tempo, molde os hambúrgueres com um aro metálico redondo.
- Para facilitar a tarefa coloque um fio de azeite num prato e a cada hambúrguer unte o aro metálico com azeite para ser mais fácil se soltar.
- Coloque os hambúrgueres em cima de um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve-os ao congelador. Quando estiverem congelados, retire-os e embrulhe-os individualmente em papel de alumínio. Guarde-os no congelador até à altura de servir, ou se precisar, faça-os de imediato.
Nota: Rendeu 14 hambúrgueres.
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