Ingredientes:
- 3 Ovos
- 10gr de maçã descascada, sem caroços e cortada em cubos
- 45gr de farinha de amêndoa (Transmontanos)
- 45gr de fécula de batata
- 3 c. (sopa) de óleo de coco
- 3 c. (sopa) de água
- 1 Pau de canela
- 5 gotas de extrato de baunilha (ou quantidade a gosto)
- 1 c. (de chá) de fermento sem glúten para bolos
- 2 c. (sopa) de mel (Transmontanos)
- 5/6 gotas de sumo de limão
- 1/2 maçã laminada para decorar
Preparação:
- Triture as amêndoas até ficar em farinha.
- A seguir corte a maçã em pequenos cubos.
- Deite-os num tacho com a água, o óleo de coco,o pau de canela, a baunilha, o sumo de limão e o mel.
- Deixe cozinhar uns minutos, em lume brando, até a maçã começar a ficar tenrinha. Retire o pau de canela e deixe arrefecer um pouco.
- Bata os ovos, junte os restantes ingredientes e mexa muito bem. Adicione a maçã cozida e a calda, envolva bem na massa.
- Verta o preparado para uma forma untada e decore com a maçã laminada.
- Leve ao forno pré-aquecida a 180ºC durante 35 minutos.
A receita foi adaptada da mamapaleo, mas fiz um bolo pequenino para não haver tentações muito grandes. Delicioso e húmido, fiquei com muita pena de ter feito um mini bolo numa forma de 12,50cm de diâmetro. Foi o que rendeu, este bolinho e 2 queques para aproveitar o resto da massa.
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