Ingredientes:
- 2 asas de peru
- Sal q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Ramo de salsa fresca
- Tomilho seco q.b.
- Alecrim seco q.b.
- Azeite extra virgem q.b.(Transmontanos)
- Vinho q.b.
Ingredientes migas:
- 1 Embalagem de couve para caldo verde
- 3 Fatias de broa de milho
- Feijão preto q.b.
- 4 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontantos)
Preparação:
- Comece por temperar a carne. Pique os dentes de alho com a salsa, o tomilho e o alecrim. Barre este preparado pela carne juntamente com sal a gosto e depois esfregue com azeite. Regue com um pouco de vinho e água, misture e deixe marinar pelo menos duas horas.
- Ligue o forno e coloque a asa de peru no forno a 180ºC.
- Entretanto prepare as migas. Lave a couve em água quente. De seguida coloque um tacho com água e sal ao lume. Quando ferver adicione as couves. Depois de cozidas, retire-as e escorra-as.
- Descasque e pique os dentes de alho, coloque numa frigideira juntamente com um fio de azeite. Adicione a broa que entretanto picou. Quando esta estiver sequinha e crocante junte o feijão a gosto e por fim a couve bem escorrida. Envolva e deixe ficar até estar a gosto.
- Sirva as migas com as asas de peru.