- 1 Pato
- 1 Talo de aipo
- 1 Cenoura
- 4 Dentes de alho + 2 Dentes de alho
- 1 Cebola + 1/2 Cebola
- 1 Ramo de salsa
- 400gr de arroz agulha (Arroz Bom Sucesso)
- 1/2 Chouriço extra (Primor)
- Fios de bacon (Primor)
- 1 Ovo biológico
Preparação:
- Leve o pato cortado aos pedaços a cozer numa panela com água, sal, um talo de aipo cortado ao meio, uma cenoura descascada e cortada às rodelas, 4 dentes de alho descascados, um ramo de salsa, uma cebola descascada e cortada em pedaços. Tape e deixe cozinhar.
- Depois de cozido retire o pato, deixe arrefecer um pouco e desfie. Reserve.
- Coe o caldo e reserve.
- Retire a "gordura" do pato que vem à superfície e coloque-a no fundo de um tacho para servir de azeite para o refogado. Junte a metade da cebola picada e os 2 dentes de alho picados.
- Adicione caldo da cozedura do pato e quando ferver junte 400gr de arroz.
- Deixe cozinhar e caso seja necessário adicione mais caldo (quente).
- Depois de cozido cubra a travessa que depois irá ao forno com metade do arroz cozido. Depois coloque o pato desfiado. Por fim, junte o restante arroz.
- Bata o ovo e pincele-o por cima do arroz.
- Finamente coloque por cima rodelas finas de chouriço e mais uns fios de bacon.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar tostado.
- Sirva acompanhado de uma salada e umas azeitonas.
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