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quarta-feira, 9 de março de 2022

Broa de espelta com milho e centeio

Cada vez mais ando a tentar evitar o trigo, porque a forma como esta farinha infelizmente é manipulada não nos trás nenhuns benefícios. Não sou extremista até porque há coisas que só ficam bem com a farinha de trigo, mas prefiro que seja a exceção e não a regra. Esta broa ficou muito muito boa e com um sabor fantástico. Ora vamos à receita.

 

Ingredientes:

  • 150gr de farinha de centeio
  • 290gr de farinha de milho
  • 100gr de farinha de espelta
  • 100gr de farinha de espelta integral
  • 7gr de fermento seco
  • 300ml de água morna + q.b.
  • Sal q. b.
Preparação:
- Aqueça a água.
- Coloque a pá da batedeira. A seguir coloque na taça a água morna. Junte o fermento. Adicione as farinhas e por fim o sal. Bata.
- Transfira a massa para uma taça e agite-a de forma a fazer "voar" a massa e a cair novamente dentro da taça. (era assim que se amassava a broa no tempo da minha avó).
- Tape-a e deixe levedar. Depois de levedar leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.









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