Normalmente associamos as broas ao dia de Todos os Santos e ao Natal. Mas cá em casa as broas enchem os nossos potinhos durante todo o ano. Estas são deliciosas e ficaram seguramente com uma textura perfeita.
Fiz algumas trocas aos ingredientes normalmente usados, para ficarem um pouco mais saudáveis, como trocar a farinha de trigo por farinha de espelta integral, troquei o açúcar branco por açúcar amarelo e os ovinhos foram biológicos.
Ingredientes:
- 100gr de mel (Transmontanos)
- 80gr de azeite (Transmontanos)
- 2 Ovos biológicos
- 150gr de açúcar amarelo
- 500gr de farinha de espelta integral
- 1 Colher (de chá) de fermento
- 1 Colher mal cheia (de sopa) de canela do Ceilão
- 1 colher (de sopa) de erva-doce moída
- Amêndoas inteiras (Transmontanos)
Preparação:
- Aqueça o mel juntamente com o azeite. Reserve.
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Bata.
- Adicione a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Volte a bater.
- A seguir formam-se as bolinhas e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Achate-as um pouco e faça um corte em forma de cruz com uma tesoura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
- Depois de prontas arrefece-as numa rede.
Sugestões:
- Adicione frutos secos picados à massa ou passas. Depois de fazer o corte com a tesoura, podemos colocar uns grãozinhos de açúcar mascavado. As broas podem ainda ser pinceladas antes de ir ao forno com uma gema batida.
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