Hoje trago uma nova sugestão de pataniscas, ou pastéis. É como lhes quisermos chamar. São ótimas e muito mais saudáveis uma vez que não são fritas. São feitas no forno. Poderiam também ter sido feitas na Actifry, mas achei que no forno iriam resultar. E resultaram muito bem. Era para ter feito com bacalhau, mas tinha um resto de camarões no congelador que queria acabar e foram mesmo uma solução bem escolhida. Não sei se ficariam bem fritos (penso que sim) pois nem experimentei. Desde que o maridão tem gastrite, as soluções cá em casa, que já eram saudáveis, agora ainda são mais saudáveis. Já comíamos tão poucos fritos que não sentimos a falta. Com exceção de umas pataniscas, uns panados e uma petinga frita... sinceramente nem comíamos nada frito. Quem quiser pode adicionar pimenta preta à lista de ingredientes. Cá em casa só uso para mim, se for o caso de uma refeição diferente. De outra forma não se usa.
Ingredientes:
- 100gr de farinha com fermento
- 70gr de farinha de espelta
- 1/2 Colher (de chá) de fermento
- 1/2 Colher (de chá) de açafrão
- 200ml de leite de coco
- 1 Clara de ovo
- 2 Colheres (de chá) de molho agridoce
- 2 Colheres (de chá) de gengibre fresco ralado
- Sal q.b.
- 300gr de camarão cru descascado
- 145gr de batata doce ralada
- 2 Colheres (de sopa) de coentros picados
Sem comentários:
Enviar um comentário