Uma sugestão simples, para por todos a comer legumes. Testado e aprovada esta ideia que surgiu da necessidade de algumas restrições que ainda nos acompanham cá em casa. Temos comido muitos grelhados e cozidos e muitas vezes acaba por ser um pouco monótono. Assim reinventámos um prato delicioso.
Ingredientes:
- 3 bifes de peru
- 250gr de arroz basmati
- Couve lombarda q.b.
- 1 haste de aipo
- 1 Cenoura (grande)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b.
- Cominhos q.b. (opcional)
- Tomilho (Dom Duarte)
- 1 Ovo bio
- Alga Kombu (opcional)
Preparação:
- Com a mandolina Borner rale a couve lombarda. A seguir com o descascador multifunções da Borner retire os fios à haste de aipo. Corte-o em rodelas finas com a mandolina Borner. Descasque a cenoura com o descascador multifunções da Borner e com este acessório também faça "lascas" de cenoura.
- Leve ao lume um tacho com água e sal e um pouco de alga kombu. Tempere com sal. Quando a água estiver fervente junte as couves. Depois de cozidas escorra-as e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados junte a carne cortada em tiras finas e pequenas, o aipo e a cenoura. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilho com uns pozinhos de cominhos e tomilho. Envolva bem, tape e deixe cozinhar. Entretanto escorra a couve e junte-a ao preparado anterior.
- Coloque um tacho ao lume com 2 dentes de alho picados e um fio de azeite extra virgem. Quando o alho estiver dourado junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água da cozedura das couves, mexa, tempere com uma pitada de sal (se necessário), tape e deixe cozinhar.
- Transfira para uma travessa de ir ao forno uma camada de arroz. Por cima coloque a carne com as couves, o aipo e a cenoura e finalize com outra camada de arroz.
- Bata um ovo e pincele por cima do arroz (só tinha um ovo em casa e por isso não ficou tão amarelinho. Leve ao forno até estar douradinho.
. Acompanhe com uma salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário