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quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Bolo de iogurte com gengibre, limão e sementes de papoila, recheado com doce de ovos e amêndoas

Ontem foi um dia muito especial para mim. É o dia de aniversário da minha mãe. 66 primaveras. E foi dia de nos juntarmos para festejarmos este dia. Uma mini festa simbólica uma vez que também não nos podemos juntar muito. Levei-lhe este bolinho de iogurte com gengibre, limão e sementes de papoila e no meio recheei com creme de pasteleiro e amêndoas laminadas. Simples e delicioso.



Ingredientes bolo:

  • 5 Ovos
  • 170gr de açúcar
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 Iogurte natural BIO
  • 100gr de óleo de girassol
  • 1/2 Colher (de chá) de gengibre em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 2 Colheres (de sopa) de sementes de papoila
  • 200gr de farinha de trigo
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Amêndoas laminadas
  • Açúcar em pó
Preparação bolo:
- Coloque a borboleta no copo da Bimby. 
- Adicione o açúcar, os ovos e uma pitada de sal para intensificar os sabores.
- Programe 5 Min. / Vel. 4 / Temp. 37º.
- Depois programe mais 5 Min. / Vel. 4 (mas sem temperatura).
- Junte o óleo, o iogurte, o gengibre em pó, a raspa do limão, as sementes de papoila, a farinha e o fermento em pó.
- Programe 15 Seg. / Vel. 3.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixe o bolo cozer. O meu demorou cerca de 35 minutos. Em caso de dúvida faça o teste do palito e quando este sair seco o bolo está cozido. 

Ingredientes creme de pasteleiro:
  • Raspa de 1 limão
  • 200gr + 50gr de leite (usei magro sem lactose)
  • 75gr de açúcar
  • 2 Gemas de ovo
  • 15gr de farinha Maizena
  • 15gr de farinha de trigo
Preparação creme de pasteleiro:
- No copo da Bimby coloca-se 200gr de leite, 75gr de açúcar e a raspa de um limão.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. Colher Inversa.
- Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena. Junta-se a estes os restantes 50gr de leite e mistura-se bem com um garfo.
- Adiciona-se as gemas e volta-se a misturar bem com o garfo.
- Junte o preparado ao copo da bimby (após terminarem os 8 minutos).
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo está pronto a ser utilizado.

- Quando o bolo estiver morno, corte-o ao meio, barre-o com o creme de pasteleiro, polvilhe com a amêndoa laminada (torrei-a na frigideira enquanto fiz o creme de pasteleiro) e cubra com a outra metade. Polvilhe com açúcar em pó. Eu usei um molde com corações.













3 comentários:

  1. Parabéns á tua mãe que venham muitos mais.
    Gosto muito de bolos com sementes e com esse recheio ficou com certeza uma delicia.

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  2. Adoro bolo de yogurte. O aqui oferecido tem um aspeto delicioso.
    .
    Cumprimentos poéticos

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  3. Excelente sugestão!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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