- 1 Lombinho de porco
- Salsa q.b.
- Coentros q.b.
- 8 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Azeite q.b.
- Batatas q.b.
- 2 Cenouras
- 1 Cebolas
Preparação:
- Prepare o lombinho. Retire as gorduras visíveis e tempere-o. Faça uma pasta com salsa e coentros picados, 4 dentes de alho picados, sal e pimenta preta a gosto. Adicione um pouco de pimentão doce, azeite e barre o lombinho com esta pasta. Coloque num tabuleiro.
- A seguir lave bem e descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Tempere-as com sal e pimenta, pimentão doce e azeite. Envolva-as neste preparado e junte-as ao tabuleiro. Polvilhe com os restantes dentes de alho picados.
- Leve ao forno e deixe assar.
- Sirva o lombo e as batatinhas com uma boa salada.