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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Lombos de pescada assados com legumes

O outono está quase a chegar e com ele chegam também alguns pratos mais reconfortantes. Embora eu faça assados ao longo de todo o ano é no outono e no inverno que faço com mais frequência. São sempre pratos deliciosos e repletos de sabor. Cá em casa nunca abdicamos de um peixinho grelhado com batatinhas. Dizem que são as melhores. Eu? Fico babada? Tirando o peixe, o resto é quase tudo a olho.




Ingredientes:
  • 2 Lombos de pescada do Chile
  • Batatas
  • Batata doce
  • Couves de bruxelas
  • 1 Inhame
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas
  • 6 Dentes de alho
  • Flor de sal para peixes (Baesurisal)
  • Pimenta preta moída (Dom Duarte)
  • Salsa seca em folhinhas (Dom Duarte)
  • Pimentão doce (Dom Duarte)
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as cenouras, as batatinhas, a batata-doce e o inhame. Lave tudo muito bem.
- Coloque as cenouras às rodelas, as batatas, a batata-doce e o inhame aos pedaços numa taça, assim como as couves de bruxelas. 
- Tempere a gosto com flor de sal, pimenta preta moída, pimentão doce e salsa seca em folhinhas. Regue com um fio de azeite e misture bem este preparado de forma a deixar tudo bem temperarinho.
- Corte as cebolas em rodelas finas e espalhe pelo fundo do tabuleiro que vai ao forno.
- Transfira os legumes para o tabuleiro da Feira da Louça e polvilhe com os dentes de alho picados.
- Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC. Mexa a meio da assadura.
- Quando estiver quase assado junte os lombos de pescada temperados com a flor de sal para peixes.
- Acompanhe com uma salada mista.











1 comentário:

  1. Elogio a criatividade e competência da cozinheira. Aspecto delicioso.
    .
    Abraço poético

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