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quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Almôndegas de carne mistas com massa integral e salada com queijo da Ilha Graciosa

Gosto de almôndegas de carne de porco, vaca, mistas, frango, de peixe, de salmão, vegetarianas. Existe inúmeras formas de variar e fazer bolinhas diferentes, e claro, agradar a todos. É tão fácil. Ainda assim hoje recaí nas tradicionais almôndegas de carne. Optei pelas mistas (meio porco meio vaca). Poucas são as vezes que como carne vermelha, mas a verdade é que torna este tipo de refeições mais suculentas. Não usei pão nem usei ovo para a preparação destas almôndegas. São ligeiramente mais difíceis de moldar, mas se polvilharmos as mãos com farinha, a tarefa é feita com sucesso. Igual cuidado temos que ter quando as colocamos no tacho para não se desmancharem, mas ficam uma maravilha. Ora aqui vai esta receitinha super fácil de fazer e que não dá trabalho nenhum. A carne compro-a no talho e peço para me picarem apenas uma vez.


Ingredientes:

  • 200gr de carne picada de vaca
  • 200gr de carne picada de porco
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Tomate madurinho
  • Polpa de tomate (Dom Duarte)
  • Azeite virgem extra q.b (Azeites do Cobral)
  • Flor de sal para carnes q.b. (Baesurisal)
  • Cominhos q.b. (Dom Duarte)
  • Pimenta preta moída q.b. (Dom Duarte)
  • Piripiri tradicional q.b. (Dom Duarte)
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Salsa fresca
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e pique também os dentes de alho. 
- Coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com a flor de sal para carnes, pimenta, piripiri e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Num tacho coloque a outra metade da cebola e os dentes de alho num tacho.
- Deixe refogar lentamente. 
- Quando estiver dourado, junte as almôndegas e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, retire-a e reserve-a.
- Adicione o tomate madurinho sem pele e picadinho e a polpa de tomate, cerca de 2 colheres de sopa. Deixei cozinhar até termos um molhinho espesso.
- Finalmente junte as almôndegas e termine de cozinhar. Polvilhe com salsa picada.
- Sirva com massa integral cozida em água e sal e sirva com uma salada mista com queijo da Ilha Graciosa (Queijos Santiago).











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