Páginas

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Espetadas de salmão com ananás e molho de iogurte

Gosto muito de salmão e tinha cá em casa um lombinho para fazer sushi, mas a verdade é que anda difícil apanhar as algas nos supermercados. Se antigamente era fácil, hoje em dia desde que eles vendem sushi, é mais difícil. Como gosto pouco de ter as coisas a "rebolar" muito tempo no congelador hoje decidi fazer espetadas com o lombo.


Ingredientes:

  • 1 Lombo de salmão
  • Flor de sal para peixes BIO (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.
  • Gengibre fresco q.b.
  • 2 Rodelas de abacaxi
  • 1/4 Pimento amarelo
  • 1/4 Pimento vermelho
  • Tomates cherry biológicos q.b. 
  • Azeite q.b.
  • Molho de iogurte (Dom Duarte

Preparação:
- Com a faca da Nicul, retire a pele ao salmão. Com esta faca o processo é muito simples e "não dá cabo" do lombo de salmão. A seguir corte o salmão ao meio e depois em cubos mais ou menos iguais, 
- Proceda de igual forma com o abacaxi. Retire a pele e corte-os em cubos. 
- Lave bem os pimentos e os tomates. Os tomates reserve-os e os pimentos corte-os em cubos.
- A seguir prepare as espetadas a gosto. Intercale os tomates com os pimentos, o salmão e o ananás.
- Tempere a gosto com a flor de sal para peixes e a pimenta preta moída na hora.
- Ligue e o grelhador New Bistrô da Haeger e quando estiver quente adicione as espetadas. É perfeito porque podemos fazer os grelhados mesmo na cozinha e não há praticamente fumos nem cheiros. E ficam tão bons.
- Depois de grelhadas as espetadas sirva com o molho de iogurte.


















2 comentários:

  1. Salmão era dos meus peixes preferidos, essas espetadas ficaram uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Acredito que fiquem uma delicia.
    .
    Feliz inicio de semana.

    ResponderEliminar