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quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo do caco

Hoje foi dia de fazer bolo do caco caseiro. Eu sempre que posso faço o meu pão e neste tempo de crise ainda mais o quero fazer. Desta fez saiu um delicioso bolo do caco. Sinceramente prefiro-o aos de compra que são sempre muito grandes e mais maçudos. Enchem muito mais. Este ficou uma maravilha. A receita é uma receita que anda a circular nos grupos do facebook e sinceramente tornou-se na minha preferida actualmente. Apenas diminui a quantidade de fermento fresco pois achei exagerada para a quantidade de farinha.



Ingredientes:

  • 500gr de água
  • 2 Colheres (de chá) de sal
  • 100gr de batata doce cortada em pedaços
  • 15gr de fermento fresco de padeiro
  • 1 Dente de alho
  • 370gr farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar

Preparação:
- Coloque 300gr de água no cesto da Bimby, 1 colher (de chá) de sal e a batata doce. Coza. Programe 20  Min. / 100ªC / Vel. Invertida / Vel. Colher. (Eu deixei apenas 15 minutos porque a batata já estava muito cozida). Ao fim deste tempo escorra com a ajuda do cesto.
- Coloque a batata doce no copo mais 200gr de água e misture 10 Seg. / Vel. 5
- Adicione o fermento e o dente de alho e triture 5 Seg. / Vel. 7.
- Adicione a farinha e 1 colher (de chá) de sal e amasse 2 Min. / Vel. Espiga.
- Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde 8 bolas e espalme-as ligeiramente. 
- Coloque ao lume uma frigideira e deixe cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe mais 4 minutos.





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