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segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Bolo-Rainha

Hoje é dia de Reis, e este bolo foi feito no Natal, mas hoje foi dia de o repetir. Adoro e este sim, é talvez O Bolo que não pode faltar na minha mesa. 



Ingredientes:
  • 70gr de açúcar + q.b. para decorar
  • Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
  • 40gr de sumos de laranja
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 130gr de leite
  • 70gr de manteiga
  • 1 saqueta de 4gr de fermento seco
  • 3 Gemas de ovo + 1 gema de ovo para pincelar o bolo
  • 40gr de vinho do Porto
  • 1 Pitada de sal
  • 450gr de farinha + q.b. para polvilhar
  • 300gr de frutos secos (250gr para envolver na massa) + 50gr para a cobertura

Preparação:
- Coloque no copo o açúcar, a casca da laranja e a casca do limão. Pulverize 15 Seg. / Vel.10.
- Adicione o leite, a manteiga e o fermento. Aqueça 2 Min./37ºC/Vel.2.
- Junte agora 3 gemas, 40gr de sumo de laranja e o vinho do Porto. Misture 5 Seg. / Vel.5.
- Adicione o sal e a farinha. Amasse 3 Min. / Vel. Espiga. Verifique se a massa forma uma bola que não fique agarrada à parede do copo. Se não for o caso polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 Seg./ Vel. Espiga.
- Deixe levedar a massa dentro do copo durante a noite. Por esse motivo faço a massa à noite.
- De manhã, pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 Min. / Vel. Espiga.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 250gr de frutos secos, e reserve.
- De seguida a amasse 30seg. / Vel. Espiga, e adicione através do bocal da tampa os frutos secos.
- Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel de vegetal.
- Pincele a massa com 1 gema de ovo batida e decore a gosto com os restantes frutos secos.
- Deixe a massa levedar cerca de 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
- Entretanto pré-aqueça o forno  180ºC.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer e sirva.








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