Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Bacalhau à Brás com alho francês aromatizado com salsa

Se há algo que gosto de ter sempre em casa é bacalhau. É muito prático e dá para fazer quase tudo. Cozido, assado, grelhada, desfiado, soluções não falham. Esta que trago hoje, bem portuguesa, já não fazia há algum tempo e confesso que me apetecia bastante. É uma comidinha de conforto.


Ingredientes:
  • 1 Posta grande de bacalhau demolhado
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Alho francês
  • Batata palha
  • 3 ovos
  • Azeite extra virgem (Transmontanos)
  • Salsa fresca (Aromáticas Vivas)
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau (já demolhado) em água fervente.

- De seguida retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau.
- Coloque agora no fundo de um tacho azeite. Junte a cebola às rodelas e o alho francês às rodelas também. Deixe alourar ligeiramente.
- Tempere a gosto com pimenta preta moída na hora.
- Depois junte o bacalhau, Mexa e envolva bem. A seguir junte a batata palha (hoje excepcionalmente foi feita com batata palha de compra, mas por regra, prefiro sempre palitar eu e fritar).
- Enquanto a batata se mistura e amolece, bati três ovos. Junte os ovos e mexa energicamente com um garfo de madeira. Não deixar secar muito.
- Por fim junta-se salsa picada e sirva com uma colher Gradirripas.







Sem comentários:

Enviar um comentário