Páginas

quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Bowls de Slim pasta com microgreens, flores comestíveis requeijão

A sugestão que trago hoje é perfeita para aqueles dias em que o tempo que podemos dedicar a uma refeição é curto. Prepara-se em menos de nada. Sim, é muito rápido e o resultado final é delicioso e acima de tudo saudável. 
A Slim Pasta é um esparguete, mas considerado a nova geração de Konjac, ou seja, o Konjac é uma antiga planta que cresce na Ásia. Não sei se a farinha de Konjac é feita com a planta ou se com a raiz da mesma, que é onde dizem que está o segredo da planta. É através da farinha de Konjac que são feitas as Slim Pasta de baixo valor calórico, isentas de glúten, sem açúcares, sem gordura e vegan. Posso garantir-vos que a massa é deliciosa. Hoje deixo aqui a sugestão do que fiz com a Slim Pasta para duas pessoas.



Ingredientes:

  • 1 Embalagem de Slim Pasta, 200gr  (Sovex)
  • Pesto caseiro q.b.
  • Couve roxa q.b.
  • Requeijão light q.b. - (Saloio)
  • 2 Ovos biológicos
  • Microgreens Manjericão q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Flores comestíveis Viola Mix (Aromáticas Vivas)
  • Vinagre de figo seco (Paladin)
  • Óleo de coco Extra Virgem Bio (para estrelar os ovos)
Preparação:
- Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem. Ou seja, passe a massa por água fria. Este gesto, embora opcional, eu gosto sempre de o praticar. A seguir, escorra e aqueça numa frigideira sem adição de qualquer gordura. 
- Entretanto com a mandolina Borner V3 rale a couve roxa. Lave-a e seque-a bem com papel absorvente de cozinha.
- Quando estiver quente transfira para um recipiente e envolva o molho pesto na taça. Depois de misturado transfira para 2 bowls. 
- Junte pedacinhos de requeijão light. Adicione os microgreen Manjericão e as flores comestíveis.
- Entretanto estrele os ovos e coloque-os por cima. 
- Finalize temperando com vinagre de figo seco.














3 comentários:

  1. Nunca comi dessa slim pasta e fiquei curiosa.
    O prato ficou lindo apetece mesmo provar.

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei e fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delícia! Vou experimentar :)

    ResponderEliminar