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sexta-feira, 5 de julho de 2019

Ferraduras de erva-doce e canela


Adoro bolachas e bolinhos. E se há coisa que não gosto é de ter este pote vazio. Erva-doce e canela são dois ingredientes que gosto muito e então hoje foi dia de os juntar de novo e lá saíram uma ferraduras gordinhas.... não paravam de crescer. Para a próxima mais fininhas e mais compridas 😀😀 Mas o sabor... esse estava excelente. 😛😛😛😛 Há quem chame a estas ferraduras também bolo dos noivos e realmente há cerca de 15 anos atrás recebi uns bolinhos destes como prenda por parte da noiva. 



Ingredientes:
5 gr de canela em pó
10gr de erva-doce
1 pitada de sal
2 ovos + 1 gema para pincelar
180gr de açúcar amarelo
15gr de fermento de bolos em pó
500gr de farinha de trigo tipo 65
40gr de manteiga magra
80gr de água
Casca de 1 limão
1 pau de canela

Preparação:
- Comece por pesar a água e a manteiga. Leve ao lume com o pau de canela e duas tiras da casca do limão. Deixe ferver. Retire e reserve.
- A seguir coloque no copo da Bimby a restante casca do limão. Pulverize 15seg/ve9. Baixe a casca do limão com a ajuda da espátula. A seguir adicione o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, o sal e a canela. Envolva 10seg/vel5.
- Abra dois ovos para uma taça e bata-os com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Programe a Bimby para 1Min.30Seg. / Vel. 5. Junte os ovos reservados pelo bucal e a seguir a água com a manteiga, tendo eliminado as cascas do limão e o pau de canela.
- Ao fim do tempo transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Forre um tabuleiro com um tapete de silicone e por cima com uma folha de papel vegetal.
- Retire pequenos pedaços de massa. Faça rolinhos e molde ferraduras a gosto.
- Coloque no tabuleiro. Pincele com a outra gema, que entretanto bateu.
- Aumento a temperatura do forno para 200ºC e leve ao forno 12 (ou até estarem a gosto)
- Deixe arrefecer e guarde em caixas.





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