Páginas

quarta-feira, 26 de junho de 2019

Almôndegas com molho de tomate e esparguete

Vamos fazer almôndegas? É sempre uma comidinha simples e fácil de fazer e acima de tudo reconfortante. 


Ingredientes:

  • 400gr de carne picada de novilho
  • 2 Cebola
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Tomate rosa
  • Azeite q.b 
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Açafrão q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Salsa fresca
  • Esparguete  

Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique 1/2 cebola e 2 dentes de alho. Junte um fio de azeite e deixe refogar ligeiramente. 
- Junte o tomate rosa picado e misture ao preparado anterior. Reserve.
- Entretanto coloque metade da cebola numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta preta, açafrão, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Junte as almôndegas ao preparado anterior e deixe corar a gosto.
- Quando a carne estiver cozinhada polvilhe com salsa picada.
- Sirva com o esparguete cozido em água e sal. 




Sem comentários:

Enviar um comentário