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segunda-feira, 13 de maio de 2019

Entrecosto com laranja

Assim que vi esta receita na capa da Teleculinária nº 1969 senti logo vontade de a fazer. Gosto muito de entrecosto e esta receita é mesmo de lamber os dedos. Ficou uma refeição deliciosa.


Ingredientes

  • Entrecosto q.b.
  • 200ml de vinho do Porto
  • 100m de sumo de laranja
  • 50gr de manteiga
  • 2 Colheres (de chá) de paprika
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Arroz Basmati (Dacsa Atlantic)
  • Raspa de laranja

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Numa tigela, misture a manteiga, a paprika e um fio de azeite. Misture bem com um batedor de varas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- A seguir barre as tiras de entrecosto com esta mistura, coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC.
- Lave bem a laranja e seque-a. A seguir com o ralador de aço inoxidável da Borner rale a laranja para uma taça.
- Num tacho, deite o vinho do Porto e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver até reduzir e obter um género de xarope. Tempere com sal e pimenta. 
- Retire do forno as tiras de entrecosto e pincele-o totalmente com o molho anterior. 
- Sirva com arroz branco basmati, polvilhando tudo com a raspa da laranja.
- Acompanhe com uma salada.
 




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