Páginas

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

Pastéis de bacalhau com arroz e salada


Ingredientes:
  • 400gr de bacalhau
  • 250gr de batatas
  • Sal q.b.
  • 1 colher (de sopa) de salsa
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 4 Ovos
  • Óleo para fritar

Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
Preparação pastéis de bacalhau:
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água e sal. À parte, coza também o bacalhau em água abundante, previamente demolhado.
- Depois de cozido, escorra-o e elimine a pele e as espinhas. Escorra também as batatas e reduza-as a puré.
- Envolva o bacalhau desfiado, a cebola e a salsa picadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Juntos ovos batidos e molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Frite-os no óleo quente, escorra e acompanhe com arroz de tomate e com salada.


Preparação arroz:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junte a água e o sal. Quando a água estiver fervente adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente.

- Sirva o arroz com os pastéis e acompanhe com uma salada temperada com creme à base de vinagre  balsâmico Manjericão da Paladin.









2 comentários: