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segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Salmão com sementes de sésamos, arroz selvagem e espinafres

Cá em casa gostamos muito de peixe, e como já tiver oportunidade de vos dizer, dou sempre preferência a peixe do mar, e apenas em último recurso opto pelo de aquicultura. Este prato, em tons de brincadeira é todo selvagem 😀 O salmão, os espinafres e até o arroz... é tudo selvagem.

Cá em casa adoramos arroz, é arroz como quase tudo, mas nunca provado o arroz selvagem... e adorei. Adoro o sabor, o cheiro, é mesmo bom.


Ingredientes arroz:

  • 1 Copo arroz (A Ceifeira)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação arroz:

- Coloque num tacho uma cebola picada e dois dentes de alho igualmente picados. Junte um fio de azeite, a folha de louro e deixe ficar até a cebola estar translúcida. Junte um copo e meio de água, tempere a gosto com sal e deixe ficar até levantar fervura.
- Nessa altura adicione o arroz selvagem e deixe cozer.
- Entretanto lave bem os espinafres. Escorra e leve a cozer em água a ferver e sal. Como gosto dos espinafres rijinhos é praticamente escaldar e retirar da água.
- Prepare o salmão. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte um fio de azeite, barre o lombo com o mesmo, polvilhe com as sementes de sésamo e coloque na Actifry 2 em 1. Seleccione a opção peixe e programe 6 minutos. Sirva.

Esta é uma sugestão simples, equilibrada e cheia de sabor.







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