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quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bifes de peru enrolados com delícias do mar com migas de couve e arroz



Ingredientes:
  • 3 Bifes de peru (grandes)
  • Delícias do mar (9 palitos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Margarina 
  • Alhos q.b.
  • Azeite
  • Piripiri  
  • Mostarda 
Ingredientes migas de couve:

  • 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
  • 1/4 de uma broa de avintes
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Ingredientes arroz branco:




  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

  • Preparação:
    - Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
    - Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal, pimenta e alhos picados.
    - A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
    - Coloque um fio de azeite e uma noz de margarina numa frigideira. Adicione pimenta moída na hora e quando estiver quente junte os bifes. Quando estiverem quase prontos junte os dentes de alho (eu usei uma cabeça) descascados e vá esmagando os mesmos com a ajuda de um garfo. 
    - Adicione mostarda a gosto e misture no molho.
    - Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.

    Preparação migas:
    - Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
    - Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.

    - A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.


    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 16 min/100°C/vel 4.


    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula. 


    Acompanhe os bifes com as migas, o arroz e um ovo estrelado.






    2 comentários:

    1. Gosto muito de carne com recheio, ficou uma excelente refeição.

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    2. Olha, os meus parabéns, o ovo está perfeito..... eu não consigo assim tão bonito! Adorei a ideia do peru com delícias do mar....Uma refeição perfeita. Boa!

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