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sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Rissóis de camarão com arroz de feijão

Gosto muito de salgados. Rissóis, croquetes, empadas, chamuças... E se possível sempre caseirinhos :) Estes rissóis que vos trago hoje são de camarão. Perfeitos para se servir numa entrada ou como refeição principal, que foi o caso.



Ingredientes para a massa dos rissóis:

  • Água
  • Casca de limão
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal q.b.
  • Farinha


Ingredientes para o recheio:

  • Margarina
  • Farinha
  • Água ou leite (depende do gosto)
  • Água da cozedura do camarão (opcional)
  • Salsa picada (Aromátivas Vivas)
  • Delícias do mar
  • Camarão
  • Ovos
  • Pão ralado (Rialto)

Ingredientes arroz:


  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de feijão encarnado (das pequenas)
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate 
  • Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)

Preparação da massa:
- Leve ao lume uma tigela de água com uma casca de limão, uma colher de sopa de margarina e sal.
- Quando estiver tudo derretido e quente, retire o tacho do lume, coloque o tacho na bancada em cima de um pano.
- Junte uma tigela de farinha e mexa energicamente, fica tudo cozido muito rapidamente.
- A seguir envolva tudo bem e leve novamente ao lume sem parar de mexer. A massa está feita. Reserve.

Preparação do recheio:
- Deite a margarina num tacho e deixe-a derreter. Junte a farinha e mexa energicamente para não criar grumos. Misture água (ou leite) e pode juntar também água da cozedura do camarão (é opcional, mas fica melhor) pois vai intensificar o sabor.
- Depois de tudo mexido e sem grumos (caso estes ocorram pode passar-se com a varinha mágica) adicione a salsa picada e pedaços de delicias do mar.
- Entretanto estica-se a massa com o auxilio do rolo da massa, e com esta já esticada coloca-se um pouco do recheio e por cima deste um camarão previamente cozido e descascado.
- Feche a massa e corte-a em formato do tradicional rissol com o auxilio de uma chávena (caso não se tenha o cortador apropriado).
- Depois passe por ovo batido e por pão ralado.
- Frite ou guarde no congelador separados. 

Nota: Para panar os rissóis, os ovos vão sendo batidos de acordo com as necessidades, mas pelo menos 3 são precisos.

Preparação arroz:
- Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Junte a folha de louro.
- De seguida adicione um pouco de polpa de tomate e o tomate fresco picado. Envolva bem ao refogado.
- A seguir adicione o feijão encarnado previamente lavado e escorrido. Misture bem.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Entretanto junte o arroz, tape o tache e deixe cozinhar em lume brando.
- Depois de cozido junte coentros frescos picados, envolva bem e sirva.





1 comentário:

  1. Uma refeição fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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