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sexta-feira, 25 de maio de 2018

Perna de peru assada no forno com arroz de cenoura e salsa e batatinhas



Ingredientes:

  • 1 Perna de peru
  • Dentes de alho
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Piripiri 
  • Pimenta
  • Folhas de louro
  • Pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Vinho tinto
  • Batatas q.b.
  • Cenouras q.b.
  • Chalotas q.b.

Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cenoura
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
- No talho peço quase sempre para me cortar a perna em pedaços. Assa melhor e fica com mais sabor.
- Em casa comece por arranjar a perna de peru. Elimine as gorduras e retire a pele.
- Tempere a gosto muito dentes de alho, salsa picada, piripiri, a pimenta, folhas de louro cortadas em pedaços, colorau e azeite. Espalhe esta pasta na perna de peru.
- Na altura de ir ao forno regue com um pouco de vinho tinto. Junte ao peru cenouras cortadas em pedaços.
- Leve a assar num outro tabuleiro as batatinhas temperadas a gosto com sal e pimenta.
- Sirva a perna de peru com as batatinhas e cenouras assadas e uma salada.

Preparação:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.






1 comentário:

  1. Aqui me casa perú só em bifes eles não gostam das pernas.
    Mas assim assadas gosto e essas ficaram uma maravilha.
    Bom fim de semana

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