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sexta-feira, 4 de maio de 2018

Lombos de salmão com crosta crocante

Cá em casa salmão é quase sempre e apenas lombos. E desde que li certas e determinadas coisas cada vez mais o peixe é sempre e apenas capturado no mar. E no caso do salmão nem sequer dou hipótese a ser de aquacultura. O salmão é um peixe gordo, mas sentir que vou comer peixinho porque é uma alimentação saudável e depois pelo facto de ser de aquacultura ter cerca de 45% de gordura, acho um perfeito exagero (foi o que li). É realmente mais bonito, tem uma cor mais viva, é mais "viscoso" que o do mar, mas sem dúvida menos carnudo e sem o real sabor do peixe.
Sei que é ligeiramente mais caro, mas a nossa saúde também tem um preço.



Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • 1/4 Broa de milho
  • 1 Dente de alho
  • Coentros frescos
  • 1 C. (de sopa) de azeite
  • 1 C. (de chá) de vinagre de mel (Paladin)
  • 1 C. (de chá) de mel
  • 1 C. (de café) de gengibre ralado 

Preparação:
- Comece por arranjar a crosta que vai colocar no peixe.
- Triture a broa juntamente com o dente de alho e os coentros frescos.
- Depois de triturado junte o azeite, o vinagre com mel, o mel e o gengibre ralado com o descascador multifunções da Borner. Volte a triturar.
- Retire e "barre" o salmão com este preparado, formando uma crosta.
- Leve à Actifry durante 8 minutos. (Este é o tempo de preparação que usava para o salmão de aquacultura, mas para o salmão do mar 6 minutos são suficientes, penso eu. Pelo menos da próxima vez será o tempo que irei utilizar.).

- Acompanhe com brócolos cozidos e com arroz branco agulha Bom Sucesso.





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