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quarta-feira, 7 de março de 2018

Almôndegas de peixe



Ingredientes:

  • 700gr de filetes de pescada congelados
  • 1 Ovo
  • Farinha q.b.
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 1 Tomate fresco
  • 1,5dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b. 
  • Erva azeda q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Deixe os filetes descongelarem. A seguir passe-os por água fria, seque-os e corte-os em pedaços. Coloque-os no robot e ligue-os até ficarem desfeitos. Retire para uma tigela e tempere a gosto com sal, pimenta. Junte o ovo, a farinha e a salsa picada, misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Retire pequenas porções da mistura e molde bolinhas com essa mesma mistura. Coloque-as num prato previamente polvilhado com farinha.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, e mexa; deixe cozinhar durante cinco minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Uns minutinhos antes de desligar adicione a erva azeda.
- Acompanhe com massa a gosto cozida em água e sal.



4 comentários:

  1. Já fiz almôndegas de peixe, que até andam pelo blog e gostei! É uma excelente forma de fazer com que os miúdos que torcem o nariz ao peixe o comam sem dar por nada! Beijinhos

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  2. Uma vez comi umas que a minha mãe fez e adorei! :) Essas e esse molho estão com óptimo aspecto. Beijinhos
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  3. Uau de peixe!? Nunca fiz nem comi,...tem tão bom aspecto que me deu água na boca,...
    Feliz Dia da Mulher,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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