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quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pão ou bolo do caco

Há muito tempo que andava para experimentar fazer o famoso bolo do caco. Oriundo da Madeira e bem delicioso. Lembro-me de ir a restaurantes de comida madeirense onde serviam as deliciosas espetadas com o milho frito... e lá estava... o delicioso bolo do caco. E era só aí que se encontrava. Felizmente para nós hoje é mais fácil de encontrar e até de os fazer em casa 😀.

E eu que quando tenho um tempinho adoro experimentar coisas novas, pus as mãos na massa e voilá 😁😁 saem uns deliciosos bolos do caco.



Ingredientes:


  • 500gr de farinha de trigo T65
  • 250gr de batata doce assada (pesada sem a pele)
  • 20gr de fermento fresco de padeiro
  • 340ml de água morna
  • 10gr de sal fino
Preparação:
- Comece por dissolver o fermento em 150ml de água morna.
- Depois de assada esmague a batata doce, com a ajuda de um garfo.
- Coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a batata doce esmagada anteriormente. Regue com a água e o fermento misturados anteriormente.
- Acrescente mais um pouco de água e comece a amassar.
- Amasse energicamente cerca de 10 minutos. Vá adicionando a restante água aos poucos, de forma a que a farinha a vá absorvendo. 
- Tape a tigela com um pano. Guarde em local abrigado do ar e deixe levedar cerca de 1 hora. 
- Ao fim deste tempo, divida a massa em 12 partes mais ou menos iguais, formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas numa superfície polvilhada com farinha e espalme-as de modo a fazer pães redondos achatados (+/- 3cm de espessura). Tape com um pano e deixe a descansar cerca de 10 a 15 minutos. 
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume. Quando estiver quente colocar pães (2/3). Agarre a massa com cuidado para não perder o ar. 
- Deixe cozer de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado. 


Rentabilidade: 12 pães

Sugestão: Limpe a frigideira a cada utilização de forma a retirar a farinha torrada que vai ficando na mesma.




3 comentários:

  1. Também ando para experimentar à imenso tempo!!
    Esses ficaram perfeitos, tanto por fora como por dentro!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Eu adoro este pão/bolo, mas nunca o fiz. Parece bastante simples. Os teus ficaram deliciosos...beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Ficaram com um aspeto tão fofinho! Tenho mesmo de fazer, para depois copiar o hambúrguer :P

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