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sexta-feira, 5 de maio de 2017

Chamuças


Ingredientes:

  • 1 Embalagem de massa filo
  • 450gr de carne de vaca, picada  
  • 1 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) de cominhos
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Piripiri extra picante (Paladin)
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 Colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 Colher (chá de alho em pó
  • 1 Colher (chá) de Ras el Hasnout
  • 1 colher de café de açúcar

    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • Molho de alho com alho fresco (Paladin)

    Preparação:
    - Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola (picada com a mandolina Borner) e o alho (ralados) com a descascador Borner. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
    - De seguida adicione a carne. Misture e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo para que a carne se solte.
    - Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra e cozinhada.
    Acrescentar todas as especiarias e deixar cozinhar até evaporar a água que a carne vai libertando. Por fim, juntar o vinagre e mexer tudo. Retirar do fogão e deixar arrefecer.

    - Coloque um pouco de recheio e vá dobrando em forma triangular sobre a própria massa, até que esta termine.
    - Feche as pontas com manteiga para fechar a massa ou com clara de ovo para que não se abra ao fritar (se optar por esta forma de cozedura). Eu prefiro levar ao forno.
    - Leve ao forno até estarem douradinhas ou congele para quando necessitar.
    - Sirva com o molho de alho com alho fresco na tábua Gradirripas.











    6 comentários:

    1. Fiz apenas uma vez e gostei muito , estas ficaram lindas.
      Bom fim de semana

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    2. Ficaram com ótimo aspeto e feitas no forno fazem menos mal! Beijinhos

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    3. Con las especias y el toque picante tiene que estar muy rica esta receta.
      Besos.

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    4. Têm um óptimo aspecto!
      Beijinho e bom fim de semana.
      https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    5. Que arroz soltinho amiga, lindas fotos!
      Essa massa filo é muito delicada e versátil.

      Beijinhos ♥

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    6. Ficaram perfeitas!! E eu que adoro chamuças! =D

      Beijinhos,
      Marisa (docesobreamesa.blogspot.pt)

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